Новости
19 августа 2017, 12:47

Загородным «фазендам» пришел конец

Согласно закону, такое понятие как дача, известное с царских времен, упразднено. Существованию дачных кооперативов пришел конец. Общество можно будет зарегистрировать как огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Председателя общества, как правило, выбирают из членов товарищества, который знаком с системой ведения дел. Сейчас встать у руля сможет любой человек со стороны, и даже юридическое лицо.

Бабули, которые с утра до ночи не разгибают спину, лишний урожай продают на рынке. Несколько сотен рублей, которые пополняют кошелек, у них «заберут». Для продажи овощей, рассады или цветов нужно будет зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя. Это приведет к тому, что дачникам придется платить налоги и сдавать отчеты. Торговлю без оформления будут считать незаконной предпринимательской деятельностью.

Дачные поселки планируется привести к стандартам индивидуального жилищного строительства. Дома будут считаться жилыми, соответственно налог начислят не на имущество, а на недвижимость. Хотя в большинстве товариществ условий для постоянного проживания нет.

В целях экономии средств многие заключили договор на индивидуальное ведение хозяйства, и не оплачивают часть взносов. После вступления в силу закона платить должен будет каждый владелец участка, независимо от членства.

Деньги, как правило, члены правления принимают наличными согласно списку. Оплата наличными отменена. Средства будут поступать на расчетный счет товарищества, что исключит возможность присвоения чужих денег. В этом заключается единственный плюс нововведения.

Возведение строений и сооружений осуществляется согласно градостроительному регламенту. В будущем построить на участке можно будет только хозяйственные сараи, предназначенные для хранения инструмента или урожая.  Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Омутнинские бабушки, которые начиная с весны до поздней осени продают свой урожай, возмущены. По их мнению, принимая такой закон, президент должен создать условия для нормального проживания пенсионеров.

– Пенсии хватает на оплату взносов, коммунальных услуг, на лекарственные препараты, – говорит горожанка. – Продавая то, что вырастили, мы не получаем доход, а пытаемся возместить потраченные деньги.

Женщины бурно обсуждали нововведения и сказали, что даже под угрозой наказания не перестанут торговать. Иначе им не выжить. А президенту предложили строить тюрьмы для пенсионеров, которые станут злостными нарушителями закона.

– Поднял бы пенсию, остановил рост коммунальных услуг, – сетуют бабушки. – На минимальную пенсию пусть попробует прожить.

Председатели товариществ считают, что из всего числа членов останется лишь малая часть, которая в состоянии содержать дачный дом, как жилой. Нынешняя молодежь не заинтересована в выращивании овощей. В основном земельными работами занимаются пенсионеры, которые не сегодня-завтра забросят участки.

– Дачные общества и вовсе перестанут существовать, – говорят председатели. – Хозяева участков откажутся привлекать к правлению посторонних людей из-за недоверия. Люди не смогут найти денег на оплату второго жилья и просто откажутся от него. Товарищества постепенно опустеют.

Похожие записи: Замглавы администрации района Николай Емандыков нарушил антикоррупционный закон Владимир Путин: “Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить” Владимир Путин: “Строительство справедливости. Социальная политика для России” В Одессе готовили покушение на Путина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg