Новости
19 августа 2017, 19:48

Омутнинск готовится к дальнейшему благоустройству дворов

Итогом выполнения программы должно стать повышение благоустройства дворов и городских территорий. Одной из задач станет вовлечение жителей в процесс благоустройства. Омутнинские дворы за последние годы стали похожи на развалины. Износилось асфальтобетонное покрытие. Существующих автостоянок, расположенных возле домов, на всех не хватает. Это нередко создает социальную напряженность среди жителей.

Ремонт дворовых территорий не проводился с момента строительства домов. В результате пришло в негодность асфальтобетонное покрытие проездов и тротуаров. Кое-где асфальт разрушился максимально.

До 2017 года в Омутнинске было всего 8 благоустроенных дворов. К концу года их количество должно возрасти до 14. Их благоустроили в последние годы, участвуя в различных программах. В этом году в Омутнинске завершено благоустройство двух дворов по программе поддержки местных инициатив . Двор у домов Урицкого, 30 лет Победы и Володарского благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды на 2017 год. Эти дворы должны заасфальтировать к осени. К концу года более четверти дворовых территорий города окажется благоустроенной. На них проживает более 10% населения города.

Несмотря на то, что в Омутнинске началось асфальтирование дворов, полностью благоустроенными их назвать нельзя. Там не хватает спортивных и детских площадок, малых архитектурных форм.

В Омутнинске 66 многоквартирных домов. Все они включены в перечень дворовых территорий, на которых планируется благоустройство в 2018-2022 годах. Благоустройство дворов пройдет поэтапно с учетом мнения граждан.

Программа ремонта дворов предусматривает минимальный перечень работ и дополнительный. В минимальный перечень входят ремонт дворовых проездов, освещение, установка скамеек и урн. В дополнительный перечень входят оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий. Решение сделать дополнительные работы принимается общим собранием и предусматривает финансовый вклад жителей. Финансирование программы планируется из федерального и областного бюджета, при софинансировании города.

С 15 августа по 15 сентября будет проходить общественное обсуждение проекта программы. Жители города смогут внести в проект дополнения и изменения. С 18 по 28 сентября проект будет утверждать общественная комиссия.

На сегодняшний день о своем участии в программе завили жители 19 многоквартирных домов Омутнинска.

Похожие записи: В Восточном снег помешал выезжать автомобилям из дворов В поселениях района отремонтируют дороги и дворы на 10 миллионов В Омутнинском районе приступили к ремонту дорог Третьеклассники из Восточного призвали водителей не спешить
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg