Новости
2 сентября 2017, 13:07

Один против класса

Эта история длится уже довольно давно, и в интересах семьи и ребенка, мы изменили имена главных героев и не указываем школу, где эта история произошла.

Сыну Светланы Мише Петрову 13 лет. Еще когда сын учился в начальной школе, были проблемы с успеваемостью, и мама старалась помогать сыну в учебе. Но все это были еще цветочки по сравнению с тем, что началось позднее, когда ребенок пришел в другой школьный коллектив.

Нерадостное начало

В новой школе мальчик стал изгоем. Мама считает, что это получилось с подачи одного из педагогов, наглядно показавшей детям, как нужно обращаться с новеньким.

«Учительница увидела под партой мальчика скорлупу от семечек, которую он туда не бросал. Она попыталась заставить ребенка убрать мусор, но он не стал делать этого за других. Тогда педагог, потеряв терпение, ударила школьника по голове», – рассказывает Светлана.

Все это нашло отражение в полицейских документах, когда по заявлению родителей сотрудники полиции провели проверку. Мама считает, что именно с этого момента учителя этой школы начали по-особому относиться к ее сыну, не найдя к нему подхода.

Некоторые из педагогов даже оскорбляли его в присутствии других детей. Та учительница, что ударила Мишу, вывела мальчику двойку за год и не хотела ничего сделать, чтобы мальчик смог ее исправить.

Изгой в коллективе

Видя такое отношение педагогов, дети стали подшучивать над Мишей, который очень доверчив, исполнителен, но и вспыльчив. Одноклассники находили удовольствие в доведении его до гневных вспышек.

Ребята бросали на пол его дневник, топтали ногами. После этого он перестал брать его в руки. То же самое было с его тетрадками, он отказывался брать истоптанные тетради в руки. Ребенка поставили на учет, как трудного подростка.

Примеров – множество. Увидев растаявший с обуви мальчика снег, дети смеялись над ним: «Петров обосс..лся». Миша отнекивался, но ему повторяли обидные слова снова и снова. В итоге Миша выходил из себя и начинал крушить все кругом, кидать портфели обидчиков.

Еще пример: однажды кто-то из ребят во дворе школы бросил в Мишу пластиковую бутылку и попал в ухо. Мальчик не смог быть на уроке и просидел в коридоре, корчась от боли. Мальчику не оказали никакой помощи, даже моральной. Школьный медработник была в курсе, маме о происшествии никто не сообщил.

«Я понимаю, что школьный фельдшер не сможет оказать врачебной помощи, – вспоминает Светлана, – но если у него нет медикаментов и возможности оказания помощи, можно узнать телефон родителей из классного журнала и личного дела ребенка. Здесь даже помогли бы слова утешения».

Мама считает, что в педагоги в школе не посчитали нужным уделить ребенку внимания. Можно было поговорить с детьми, объяснить им, что не нужно так себя вести.

Страшные мысли

Видя такое отношение к себе, мальчик замкнулся, у него пропало всякое желание учиться. В школу он стал ходить, как на каторгу, зная, что там не будет ничего хорошего: ребята будут смеяться, учителя – ругать. Появились двойки в журнале. Сидя на уроках, он надеялся, что скоро все изменится, но отношение к нему не менялось, а каждый день все повторялось снова и снова.

«Самое страшное, у мальчика появились мысли о суициде, – говорит Светлана.- Он стал задавать мне вопросы, зачем он родился, если его никто не любит. Просвета не было никакого. Миша бурно реагировал на несправедливость, нас начали вызывать на всякие комиссии. Меня там начали отчитывать, обвинять, что я не занимаюсь воспитанием сына. Но, это не правда, – продолжает Светлана – я всегда занимаюсь с Мишей, интересуюсь его успехами. Он всегда накормлен, одет, обут и у сына все есть. Он – смысл моей жизни, и я всегда буду его защищать».

Восстановление справедливости

Почему-то Светлану сравнили с матерями, которые не работают, пьют неделями, приводят домой разных мужчин, забывают накормить детей, не приходят домой, бросают детей на произвол судьбы.

После того, как семью по инициативе школы поставили на учет в КДН при администрации, как неблагополучную, женщина не смирилась и пошла с суд, чтобы восстановить свое доброе имя. Суд согласился с доводами матери, хотя противоположная сторона доказывала обратное, и настаивала на своем. Судья отметил, что задача школы дать ребенку знания, хотя бы на «тройку». И если ребенок ее не получает, то это вина школы.

Надежда на будущее

Новый учебный год Миша начнет в другом классе и в другой школе. Директор новой школы посоветовала маме отдать мальчика в класс ниже, чтобы не было никаких долгов по учебе. Она также пообещала поговорить с детьми и учителями, чтобы они отнеслись к новичку с хорошо.

Мама мальчика надеется, что в этот раз дети его примут в коллектив и педагоги отнесутся к нему внимательнее. Да и сам мальчик уже стал старше, и сможет больше себя контролировать. Стоит отметить, что мальчик активно занимается спортом, и ни в спортивных коллективах, ни во дворе у него нет хорошие отношения со сверстниками.

Каким ребенок будет в школе, как он будет относиться к учебе, зависит и от классного руководителя, и от учителей, и от директора школы. Они становятся членами одной большой семьи. Но почему-то иногда получается, что в этой семье не все равны. Одного выделят, а другого оттолкнут.

Но кому, как не педагогам положено знать, что 30 пар глаз смотрят на учителя и подражают ему, считая его идеалом во всем, потому что он УЧИТЕЛЬ. Детей же можно сравнить с губкой, которая впитывает все, что творится рядом с ним.

Эта история закончилась относительно благополучно для Миши. Но его бывшие одноклассники с согласия учителей уже извлекли один урок: можно издеваться над тем, кто слабее тебя. И сдали его на пятерку.

Похожие записи: Леху Шпану будут судить за вымогательство и кражу В Восточном работники школы привлекли к суду работодателя, требуя полной оплаты за труд Выпускников базовой школы Омутнинска ждут не везде Технопарка «Кванториум» в Омутнинске не будет
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg