Новости
24 сентября 2017, 07:09

Дмитрий Курдюмов посоветовал омутнинцам вести здоровый образ жизни

Весь 2017 год пенсионеры из Омутнинска вели переписку с областными чиновниками по поводу создания в Омутнинске кардиоцентра. Женщины приводили доводы, что дороги плохие, а ближайший подобный центр находится далеко. Приводили примеры из жизни пациентов, с которыми случился инсульт или инфаркт.

Тогда из Правительства области пришел отрицательный ответ. Чиновники дали понять, что в любом случае такого центра в Омутнинске не будет. Хотя и в Омутнинске есть специальные койки для таких больных.

В ответе были такие слова: «Число смертей пациентов из Омутнинского района, пролеченных в Слободском меньше, чем среди тех, кто лечился в Омутнинской ЦРБ».

Из этого пенсионерки сделали вывод, что больница в Омутнинске недостаточно оснащена оборудованием. Тогда они пишут новое письмо, где просят заместителя губернатора Дмитрия Курдюмова оснастить больницу необходимым оборудованием для пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью.

Именно на это письмо и пришел ответ. В ответе чиновник ссылается на закон и стандарты. Он говорит, что оснащение всех отделений соответствует стандартам оказания медицинской помощи.

Вместе с тем, Дмитрий Курдюмов обратил внимание пенсионеров, что в основе сердечно-сосудистых заболеваний лежит атеросклероз, протекающий скрыто. «Но более трех четвертей смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить за счет оздоровления образа жизни».

Профилактические мероприятия в Омутнинской ЦРБ проводятся всеми врачами. Кроме того, есть диспансеризация, центры здоровья, профосмотры.

«По результатам диспансеризации 2016 года и 2017 года распространенность факторов риска развития хронических заболеваний в Омутнинском районе выше, чем в среднем по Кировской области, 14,4% против 11,9%. Коррекция факторов риска невозможна без активного участия самого гражданина, который обязан заботиться о сохранении своего здоровья». – отметил Дмитрий Курдюмов в своем ответе.

Фото: vk.com

Похожие записи: В Восточном пациенты не могли сдать кровь из-за наплыва посетителей Сергей Мякишев покинул пост главного врача Омутнинской ЦРБ Путь из долговой ямы – жить по средствам В Омутнинском районе появятся новые врачи
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg