Новости
1 октября 2017, 13:06

На пенсии жизнь только начинается

В 2009 году Татьяна Перфильева жила в Кизляре. Она плохо переносила жару, и ее мечтой было уехать в центр России. В социальных сетях она познакомилась с жителями Восточного. По переписке много узнала про поселок и однажды приехала в гости.

Тогда Татьяна и влюбилась в поселок. Приехав сюда с одной лишь сумкой, несколько лет ютилась по разным местам и съемным квартирам. Бойкий и пробивной характер женщины помог ей найти здесь друзей и единомышленников. Она стала принимать активное участие в самодеятельности, войдя в коллектив «От всей души».

По словам председателя совета ветеранов Татьяны Кандель, Татьяна Перфильева стала активным участником всех дел, которые проводили ветераны. Никогда не стоявшая на лыжах, женщина принимала участие в лыжных соревнованиях, представляя команду ветеранов.

Продав свой дом в Кизляре, Татьяна купила здесь квартиру. Но в ней потребовался ремонт. Для этого пришлось взять кредит в банке. Татьяне были нужны дополнительные средства. Женщина бралась за любую работу, которую ей предлагали. В свое время она освоила много профессий и это ей пригодилось. Работая в местном ДК, она помогала в косметическом ремонте кабинетов и фойе. Сейчас Татьяна занимается ремонтом в местной больнице: ремонт в отделении скорой помощи и в дневном стационаре – дело ее умелых рук

Вся пенсия Татьяны идет на погашение кредита, а живет на то, что зарабатывает. Живет пенсионерка не одна. Пару лет назад к ней приехала внучка Настя, которая учится в педколледже. В прошлом году приехала и 14-летняя внучка Катя. Татьяне приходится содержать и их.

У Татьяны практически нет свободного времени. Летом работает на даче, которую она приобрела за бесценок. За пару лет Татьяна все там восстановила. Построила на старом остове новую теплицу, выращивает там огурцы и помидоры. Урожай со своего участка помогает женщине прокормить ставшую уже большой семью.

Похожие записи: В Восточном школьники испугались шевелящихся мозгов Мария Чадюк стала лауреатом конкурса «Золотое кольцо» Маршрутки Омутнинск-Восточный вернутся уже в субботу, 20 февраля Дети из летнего лагеря в Восточном не скучают
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg