Новости
1 октября 2017, 14:06

Чиновники и коммунальщики забыли про безопасность омутнинцев

Канаву, которая этим летом вырыли вдоль аллеи ликвидаторам Чернобыльской АЭС по улице Воровского Омутнинска, власти мило называют водосборной канавой. Функция ее вполне понятна – водоотвод с соседнего перекрестка. Вот только создание столь неэстетических, уродливых форм благоустройства преподносится гражданам под соусом создания «комфортной городской среды».

Эта траншея, мягко говоря, портит внешний вид аллеи и улицы, постепенно превращаясь в свалку. Вполне вероятно, что весной под влиянием дождей и талых вод она расползется, захватив с собой аллею и памятник Книге.

И, что немаловажно, траншея совершенно не отвечает нормам безопасности. В некоторых местах ее глубина значительно превышает допустимые нормы, чем создает угрозу для граждан. При этом в некоторых ее местах, например, вблизи дома №32-а по ул.Юных Пионеров можно «завязнуть по пояс».

31 мая 2016 года за №413 городская администрация утвердила Положение о порядке проведения земляных работ. Точно такой же документ, с небольшими изменениями вновь принят на первом заседании нового думского состава 26 сентября 2017 года. Постановление гласит:

Земляные работы – работы, связанные с выемкой грунта на глубину более 30 сантиметров (за исключением пахотных работ), а равно отсыпка грунтом на высоту более 50 сантиметров.

При этом в п.7.5 (нового документа 9.5) четко прописано:

Работы, связанные с разработкой грунта на улицах, тротуарах и дорогах, должны производиться с соблюдением следующих дополнительных условий:

– каждое место разрытия ограждается защитными ограждениями, препятствующими доступу граждан, а расположенное на транспортных и пешеходных путях, кроме того, оборудуется красными габаритными фонарями, соответствующими временными дорожными знаками и информационными щитами с обозначениями направлений объезда и обхода, с отметкой об уведомлении ГИБДД.

Ничего подобного здесь не наблюдаем. Фонари в городе практически не горят, городские улицы изрыты, при этом горожане должны чувствовать себя в безопасности. МУП ЖКХ “Благоустройство”, во главе с Виктором Наговицыным спешно провело работы, получив из бюджета расчет, местные чиновники работу приняли и все вместе забыли про участок улицы Воровского на год .

– В дальнейшем планируется привести в порядок въезд во дворы домов по адресу г. Омутнинск ул. Юных Пионеров 32-а, 34 сформировать в данном месте перекресток и упорядочить проезд по ул. Воровского и выезд из указанных выше дворовых территорий, – ответил глава администрации Омутнинского городского поселения Игорь Шаталов. – Планируется провести работы в 2018 году.

Возможно, все это будет создано. А пока омутнинцы и гости города прыгают через канаву.

Похожие записи: В центре Омутнинска седьмой месяц роют во дворе дома Омутнинцы провели водопровод к себе в дом и затопили часть улицы Жители Струговского расчистили дорогу для автолавки вручную В августе «Восток» заплатит «Коммунальнику» миллион рублей
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg