Новости
9 октября 2017, 02:53

Директору «Благоустройства» придется выбирать между должностью и бизнесом

Наговицын должен будет оставить должность директора МУП ЖКХ «Благоустройство».  Либо снять с себя и передать другому человеку руководство своим предприятием ООО «Артстрой» , где он является единственным владельцем. На двух стульях сидеть не позволяет антикоррупционное законодательство.

На этот раз Виктор Наговицын попал в поле зрения надзорных органов как исполнитель муниципального контракта по ремонту системы водоснабжения в культурно-спортивном центре Восточного. Эти работы запланированы и проведены летом этого года в рамках проекта Поддержки местных инициатив (ППМИ). Общая сумма контракта ни много – ни мало– 1,3 миллиона рублей.

Электронный аукцион, состоявшийся 16 июня, признан несостоявшимся. Тем не менее, 20 числа районная администрация подписала контракт с фирмой ООО «Артстрой», которой и руководит Виктор Владимирович.

Если называть вещи своими именами, исполнителем данного контакта является муниципальный служащий, заключивший госконтракт от лица своей частной фирмы, получив доход за счет бюджета.

По данным прокуратуры, нарушение антикоррупционного законодательства заключается даже не в том, что Наговицын, занимая муниципальную должность, имеет во владении, кроме Артстроя, еще несколько фирм.  В прокуратуре, сославшись на закон, пояснили: он должен выбрать, чем руководить: либо МУПом, либо своей фирмой.

Непонятно, как фирмы получают такие контракты. Как компания, имеющая в основном составе дворников, у которой основной вид согласно госреестру «Деятельность по очистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки» берет на себя, а власти допускают серьезные контракты по ремонту инженерных систем.

В прокуратуре поясняют: ничего не мешало, заключив контракт, от имени Артстроя, использовать рабочих не этой фирмы, а, к примеру, «Благоустройства». Но здесь уже напрашивается другой вопрос: что, а главное, на каких основаниях они там могли делать?

Основная задача госзакупок – экономия бюджетных средств, привлечение специалистов. А имея такую схему, в чем заключается экономия и профессионализм подрядчика?

К сожалению, представители местной власти нам пока не прокомментировали данный факт и свое видение решения данного вопроса. В пятницу, во время официального озвученного личного приема заместитель главы администрации Омутнинского городского поселения Сергей Уткин отсутствовал на месте, находясь где-то на объектах. А глава Игорь Шаталов пообещал перезвонить, но звонка так и не последовало. Мы с пониманием относимся к работе местной власти: отвечать не неудобные вопросы никто не желает.

Похожие записи: Утверждены лимиты поддержки для переселения из аварийного жилья Жительница Омутнинска пожаловалась губернатору на ржавую воду Жителям Омутнинска не ремонтируют козырек над подъездом Омутнинские подростки греются на уличных трубах отопления
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg