Новости
21 октября 2017, 12:09

Золотой парк

Уже завершены работы по асфальтированию центральной части парка, у главной сцены. Саму сцену обновили в 2015 году. На финансирование этих работ ушли деньги проекта «Народный бюджет». Обновленная сцена обошлась бюджету в сумму более полутора миллионов рублей, точнее в 1 649 975 рублей.

Самое примечательное место в парке – детская игровая площадка. Ее стоимость всего 185 тысяч рублей. Это недорогостоящий, по сравнению с другими и при этом самый востребованный местной детворой, объект. Установили ее в далеком 2013 году.

Средства «Народного бюджета» в сумме 683529 рублей были вложены и в хоккейную коробку. Ее обновили в 2014 году. Нынче коробка стала более универсальна также благодаря вливанию бюджета. Здесь появились баскетбольные щиты.

Пожалуй, самым обсуждаемым было затягивание в городской парк денег в 2013 году, когда город участвовал в проекте Поддержки местных инициатив. Тогда власти придумали проект «Подарок жителям на юбилей города Омутнинска», а чтобы получить миллион требовалась максимальная поддержка горожан. Голосование проходило на сайте yopolis.ru . Омутнинск попал в число победителей. И получил миллион.

На полученный миллион, подрядчик МУП ЖКХ Омутнинского района (кстати, этот же подрядчик проводит нынешние работы) заасфальтировал 608 метров дорожек, создал четыре клумбы, которые, кстати, цвели только в первый год, а потом про них благополучно забыли. В рамках этого проекта убрали семь тополей, поставили по восемь скамеечек и урн. Также на этот миллион власти оборудовали контейнерную площадку, и установили новые фонари. Последние работали не долго. Нынче в эту часть проекта власти вновь вкладывают бюджетные средства и снова пообещали газоны, клумбы, скамейки и урны. Правда, еще был разговор про систему видеонаблюдения.

Проект, реализуемый в 2014 году, пожалуй, был первым шагом, когда в городской парк местные чиновники начали целенаправленно затягивать средства разных бюджетных проектов, предлагаемых областью. И с тех пор этот поток не прекращается. За несколько лет сюда вложено шесть с половиной миллионов рублей. Омутнинцы сетуют, что не видят тех средств, которые сюда вложены. Уже в 2014 году горожане просили, чтобы власти отчитались за вложенный в дорожки и скамейки миллион. Но этого не произошло.

– И где же здесь шесть миллионов? – задаются вопросом гуляющие по парку горожане. – Думается, что стало еще хуже. Вы только посмотрите – что они делают (указывают на рабочих с лопатами – прим. автора)? Да весной здесь непролазная грязь будет. Уверены, эта же грязь будет и на детской площадке.

Городской парк Омутнинска, с постоянными работами, которые здесь не прекращаются, уже стал объектом насмешек жителей. «Здесь что, снова клад пытаются найти?»- обсуждая тему, говорили омутнинцы.

В Омутнинске с мая 2006 года спортивная школа не имеет своего помещения. С момента строительства ФОКа спортсменам было обещано, что ситуация изменится и новоселье состоится. Но чуда не произошло. Вот если б такой поток бюджетных средств был направлен на восстановление, либо строительство здания спортивной школы, вопросов бы точно не возникало. А так, приходится спортсменам скитаться..

Похожие записи: Омутнинцы провели водопровод к себе в дом и затопили часть улицы В Омутнинском районе директора МУПа будут судить за растрату Чиновники и коммунальщики забыли про безопасность омутнинцев В Песковке подростки испортили детскую площадку
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg