Новости
9 ноября 2017, 04:58

Омутнинцы огласили заветы комсомольцев 1967 года

Яркое, красивое, необычное мероприятие. Под звуки зажигательных ретро-хитов праздник открыли, произведя на публику фурор, вчерашние активистки-комсомолки, нынешние пенсионерки. Присутствующие в зале окунулись в другую эпоху.

Приветственное слово по праву взял Юрий Васильевич Курков.  В далеком 1967 году он стал идейным вдохновителем мероприятия под названием «Послание потомкам». Со слезами на глазах вчерашний комсомолец рассказал, о том, как все было пятьдесят лет назад.

Почетное изъятие замурованной капсулы совершил металлург Алексей Хвостов. Аккуратно, с долей волнения, изъял из стены металлический тубус. Вместе с текстом здесь же были вложены фотографии.

Почетное оглашение Послания предоставили ученице государственной школы Полине Анисимовой. Четко и эмоционально девочка поведала залу об успехах и достижениях комсомольцев 60-х годов.

На этом мероприятие не завершилось. Омутнинцы подготовили новое Послание, приуроченное к 275-летию Омутнинска. Вновь его текст будет оглашен через тридцать лет в 2048 году. А на состоявшемся вечере его зачитали Ольга Сивкова и Максим Просолов. Капсулу с посланием заложили в стену генеральный директор АО ОМЗ Александр Волосков и его внучка.

Омрачило мероприятие лишь отсутствие в зале кресел. Ввиду ремонта здесь был установлен лишь один ряд для почетных гостей. Пришедшие на церемонию пожилые женщины поспешили их занять. Вскоре представители градообразующего предприятия попросили освободить места.

– Мы же ветераны, – сокрушались дамы, – Всю жизнь отработали на заводе.

Один из присутствовавших почетных гостей, обратив внимание на казус, также предположил, что на данное мероприятие, видимо, со своим стулом приходить надо было.

Это было до начала церемонии. Как только праздник стартовал, ветераны и пенсионеры, погрузившись в прошлое, и приняв, что в зале все же идет ремонт и вскоре здесь появятся обновленные кресла, простили организаторов. Что поделаешь, старая закалка.

Похожие записи: В Омутнинске извлекут капсулу с посланием к потомкам Парк Дворца культуры преобразится этой осенью Омутнинск борется за создание филиала ВГУ Омутнинцы отпраздновали День металлурга

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg