Новости
11 ноября 2017, 11:08

Общежитие педколледжа отметило юбилей

На праздничный вечер пригласили всех тех, чьи рабочие места находятся в общежитии, ветеранов, работавших здесь и студентов. Присутствующих поздравила с юбилеем директор колледжа Людмила Лыскова. Сотрудникам общежития в честь юбилея вручили грамоты за добросовестный труд и премии. Среди них комендант Татьяна Рычкова, заместитель по хозяйственной части Владимир Лысков, воспитатель Светлана Латышева. Не забыли и сотрудников бухгалтерии, столовой, вахтеров, уборщиц и подсобных рабочих, которые также трудятся в здании общежития.

На торжество пригласили ветеранов, которые в те годы ежедневно работали с группами студентов в строящемся общежитии: Фаина Вшивцева, Зинаида Христолиюбова, Зоя Ардашева.

Фаина Вшивцева, которая отработала воспитателем общежития 22 года, и уже 13 лет находится на заслуженном отдыхе, поделилась воспоминаниями о тех годах, когда еще не было этого здания:

«Общежитие сдавали в эксплуатацию в канун 65-летнего юбилея Октябрьской революции. С самого начала учебного года, который тогда начинался после уборки картошки, студенты должны были после уроков ежедневно по часу отработать на общежитии. Убирали мусор, мыли окна, полы, чтобы успеть въехать в общежитие накануне праздников. В то время это было 7- 8 ноября».

Когда она начала свою работу воспитателя, в городе было три деревянных общежития. Одно было на месте нынешнего здания Сбербанка, и еще два здания барачного тира были на улице Кирпичной. В этих зданиях после войны были расположены детские дома.

Бывший воспитатель общежития Фаина Ивановна Вшивцева

«Условия были ужасные, -продолжала Фаина Ивановна. – Воду носили из колодца, был один титан на два здания, туалет был на улице, дрова приносили дежурные. Печки топили днем, когда студенты были на занятиях. К утру все выстывало. В комнатах жило по 8 – 12 человек. В ней стоял один стол и тумбочки на двоих. На два здания был один черно-белый телевизор. В обоих зданиях жило 120 человек. Воспитателю приходилось бегать из одного здания в другое.Часто приходила молодежь из города, были драки, выбивали стекла, обрезали телефон. Работать было невозможно».

Когда заехали в новое общежитие, оно всем показалось всем раем. В комнатах стали жить по 3 – 4 студента. Всего заехало порядка 500 человек, поскольку многие снимали квартиры в городе.

Сейчас в общежитии живут 120 человек, студенты колледжа занимают два с половиной этажа. Один этаж отдан заочникам, еще на одном живут студенты ВятГУ. Сейчас в комнатах живут по 1 – 2 студента. У студентов есть все: телевизоры, компьютеры, мультиварки, хотя это их личные вещи.

Поздравления продолжались от бывших выпускников, педагогов, студентов. Прозвучало стихотворение о родном общежитии и наказ студентам, которые будут жить здесь через пять лет.

Похожие записи: Юристы, программисты и физкультурники стали сильнейшими в многоборье Клуб «Суворовцы» отметил пятилетний юбилей В Омутнинске чествовали лучших выпускников школ Вычитать и умножать учат в школах Омутнинского района

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg