Новости
14 января 2018, 12:59

Многодетная мать из Омутнинска попросила помощи у правоохранителей

Оксане 35 лет. Она многодетная мама, воспитывающая четырех детей. Младшему сынишке в январе будет два годика. Роковое пятничное утро не предвещало никакой беды.

– С утра я, как обычно, развезла детей – одних в садик, других в школу, – вспоминает женщина. – Подъехала к «Магниту». Припарковалась, купила продукты. Дочери надо было в школу транспортир. Проходя мимо магазина, торгующего спортинвентарем, упала. Услышала характерный треск в ноге. Сразу мелькнуло в голове: с кем будут дети? Лишь бы все хорошо было.

Характерный треск в правой ноге, который услышала Оксана, оказался переломом со смещением двух берцовых костей – большой и малой. Такой диагноз впоследствии поставили врачи. А сначала была боль – страшная физическая и надежда на то, что все не так страшно и перелома нет. Оксана благодарна прохожим, которые не остались в стороне, и подложили под пострадавшую картон, чтобы она не лежала на льду, сразу вызвали «скорую помощь».

В травматологии Омутнинской ЦРБ Оксана пролежала четыре дня на растяжке. 14 числа ее перевели в Киров. В этот же день сделали операцию: скрепили сломанные кости болтами. Через четыре дня женщина вернулась в Омутнинск. Исправно ходила на перевязки. Беспокойство вызывало незаживающее постоперационное пятно. В какой-то момент поднялась температура, и врачи вновь госпитализировали пациентку.

Сердце матери разрывалось на части: в то время как врачи лечили ногу, шестилетнего сына оперировали в детской областной больнице. Больше всего угнетала беспомощность и мысли о малыше: как он там, совершенно один? Если бы не травма, любящая и заботливая мама уже несколько раз бы съездила в Киров, навестила роднульку, навезла вкусняшек, поддержала. Сейчас же, лежа в больнице и не имея возможности передвигаться, мечтала только об одном: 20 декабря у него День рождения. Пусть его выпишут, и в этот день он будет дома.

В семье вновь появилась проблема: с кем оставить остальных малышей? На помощь пришла мама и младшая сестра, Олеся студентка педколледжа. Внезапное заболевание истощает не только морально, но и физически. Сильно пошатнулся бюджет.

– Полученная травма сильно ударила по семейному бюджету,- делится Оксана. – Много уходит на лекарства. Например, одна упаковка необходимых таблеток стоит 1640 рублей. На курс надо не менее двух упаковок. Кроме того нужен кальций. Его стоимость – четыреста рублей. Две с половиной тысячи рублей стоит один путь в Киров на такси.

С загипсованной ногой женщина не может ездить на автобусе, поэтому вынуждена пользоваться услугами перевозчиков. Ребенку на дорогу тоже надо. Через шесть недель после операции уже со свежими снимками надо будет вновь ехать в Киров. Возможно, вновь потребуется оперировать ногу, снимать болты. Если б не было этой травмы – таких проблем и затрат можно было бы избежать.

– Что говорят врачи? – интересуемся у пострадавшей. – Врачи молчат, – отвечает сквозь слезы она. – Делать прогнозы рано. Костная мозоль появляется через полтора-два месяца.

Оксана сильно переживает за свое здоровье, за будущее своих детей. Чтобы хоть как-то отвлечь ее, интересуемся больничными условиями. Делится:

– Здесь хорошие медсестры. Замечательные врачи. Хорошо к нам относятся. Хорошо кормят. Минус один: туалетная комната расположена в соседнем хирургическом отделении. Добираться на костылях туда неудобно.

В воскресенье, 19 ноября Оксана позвонила в дежурную часть полиции. Рассказала о происшествии и поинтересовалась, кто отвечает за территорию, на которой она пострадала. Дежурный сочувственно ответил, что такой информацией не владеет, но вскоре к пострадавшей пришел участковый. Правоохранители дали делу ход.

– Домашние настояли, чтобы я не молчала, – делится Оксана. – На моем месте мог оказаться ребенок или пожилой человек. Рядом школа и детский сад. А дорожка даже не была посыпана песком. Я все понимаю, что он тащится в магазины, и это доставляет хлопоты продавцам. Но здоровье важнее. Мы же не собаки, у нас нет когтей. Я не бежала. Я просто шла. Хочется, чтобы у людей было больше ответственности.

Наша встреча закончилась пожеланием того, что все будет хорошо. Надо в это верить.

– Когда уже это «хорошо» настанет? – вздохнув, поинтересовалась Оксана. Оно обязательно настанет. Рядом люди, которые помогают. Сейчас главное – сохранить здоровье. А сынуля у Оксаны накануне Дня рождения все же приехал домой. Одно желание уже сбылось. И это радует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: В Омутнинском районе продолжились факты семейного насилия над детьми В Омутнинске маршрутка протаранила «Ладу-Калину». Есть пострадавшие В Омутнинске, надышавшись клеем умер молодой мужчина Суд оценил моральные страдания инвалида, пострадавшего от полицейского, в пятьдесят тысяч рублей

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg