Новости
17 февраля 2018, 13:31

Выборы Президента: идти или нет?

Принимая участие в выборах, каждый гражданин решает, кому он хотел бы доверить управление страной в течение следующего президентского срока. Такая возможность бывает не каждый год, и пренебрегать эти шансом не стоит.

В последние годы, наше население предпочитает не ходить на выборы, и выборы в Государственную думу, местные органы власти и глав поселений проходят при низкой явке. Причину непосещения избирательных участков они объясняют тем, что: не ходят принципиально, от его голоса ничего не зависит, нет графы против всех.

Препятствием к выборам было и то, что человек не находится в том городе, где зарегистрирован. Но эту проблему в этом году решили. Любой гражданин, подав до 12 марта заявление в МФЦ или ТИК, сможет проголосовать там, где он находится. С 25 февраля заявление будут приниматься в участковых избирательных комиссиях.

Многие согласятся с тем, самые честные выборы – те, которые проходят с высокой явкой населения. Чем больше избирателей высказали свою волю, придя на избирательные участки, тем весомее будет эта самая воля. Высокая явка свидетельствует о том, что избирателей волнует свое будущее и будущее страны, в которой они живут.

Разве это трудно – посетить выборы? Вы затратите максимум 20 – 40 минут, чтобы прийти на избирательный участок, взять бюллетень и опустить его в урну.

О том, зачем вы пойдете на выборы, мы решили спросить жителей Омутнинского района, и вот какие ответы мы получили:

Владимир Друженьков, глава Омутнинского района:

– Если местные выборы касаются больше внутренней жизни города, поселка, области, то выборы Президента – это показатель единения народа в рамках геополитической обстановки. Сегодня происходит возврат к холодной войне, которую мы прошли более 20 лет назад, но нас снова пытаются изолировать от всего мира. Эта политика западных стран и США по отношению к России показывает, что мы на правильном пути. Сильная Россия никому на западе не нужна, как и не нужен был сильный Советский Союз.

Показатель выборов – единение нации вокруг своего лидера, кем бы он ни был. Важно, чтобы Президента выбрали не 30 – 50% избирателей, а на выборы пришли бы 70 – 80 % населения. Тогда у мирового сообщества будет меньше нападок и претензий к нашим выборам, к тому, кто станет после этих выборов Президентом.

Ирина Егорина, председатель ТИК Омутнинского района:

– На выборы надо ходить обязательно. Это редкая возможность сделать что-то для того, чтобы сделать свою страну немного лучше. Я как человек активной жизненной позиции считаю, что не могу остаться в стороне и не отдать свой голос на выборах Президента России. Эти выборы являются одним из самых важных этапов в развитии государства. Мы выбираем не только Президента, но и будущее страны, а значит каждого отдельного человека. Я хочу, чтобы мой голос учитывался, мне не безразлично, как живу я и моя семья. Мы всегда голосуем, независимо от того, какие выборы проходят: местные, областные или федеральные.

Антон Потоптаев, депутат городской думы:

– На выборы президента 18 марта приду обязательно, так как это мой долг, моя обязанность. Хочу, чтобы в стране был порядок, продолжался курс на развитие страны. Хотя и бытует мнение, что все решено без нас, лично я пойду и сделаю свой выбор. Хотелось бы возразить, кто не считает нужным ходить на выборы. При любой явке, даже самой низкой, выборы считаются состоявшимися, и судьбу выдвинутых кандидатов решает малая часть населения, из числа тех, что пришли на избирательные участки.

Фаина Вудвудяк, председатель общества инвалидов Омутнинского района:

– На выборы я хожу всегда, это мой долг. Я хочу, чтобы мои дети, внуки и правнуки жили в сильной стране. Многие недовольны властью, и говорят, что мы эту власть не выбирали. Но если мы хотим изменить свою жизнь, то не нужно игнорировать выборы, и, важно, отдать голос за достойного кандидата. Еще есть время определиться с тем кандидатом, кому мы сможет доверить решение внешних и внутренних вопросов государства, кто способен на деле бороться за благополучие своих граждан.

Валентина Носкова, специалист по работе с молодежью:

– Каждый из нас 18 марта будет делать свой выбор. От этого зависит многое, но самое главное от этого зависит дальнейшая судьба нашей страны. Нельзя в такой момент оставаться безразличным, нельзя оставаться в стороне и надеяться, что этот выбор сделают за нас или вместо нас. Это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно поддержать своего кандидата.

Анастасия Копычева, волонтер, делегат Всемирного фестиваля молодежи 2017:

– Для меня, как для гражданина Российской Федерации, участие в выборах Президента страны – это и право, и обязанность. Проигнорировать это событие – значит показать равнодушие к тому, как дальше будет жить страна. Поэтому обязательно пойду на выборы, чтобы отдать голос за дальнейший рост экономики, поддержку социальной сферы, образования, медицины — за стабильное государство. На избирательный участок по традиции ходим всей семьей, также поступим и 18 марта. В день голосования каждый может решить, кому бы он хотел доверить управление страной. Голосуя, мы выбираем будущее для себя и близких, своего населённого пункта, области, для всей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: Депутаты не выбрали Почетного гражданина Омутнинского района Выборы без выбора. Главой Омутнинского района вновь стал Владимир Друженьков “Единая Россия” выдвинула Игоря Шаталова на пост главы Омутнинска В Омутнинске завершился прием документов от кандидатов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg