Новости
11 марта 2018, 18:01

Вера Григоренко: «На пенсии некогда скучать»

«Это очень активный, инициативный человек, – рассказывает о ней председатель совета Татьяна Кандель. – Она загорается какой-либо идеей, видит ее в образе и доводит до конца. Глаза искрятся, и она начинает жить своей идеей».

В прошлом году по инициативе Веры женщины из совета ветеранов поселка подготовили номер к фестивалю «Дискотека 60-х». Тогда они заняли второе место.

В феврале этого года совет ветеранов поселка принял участие в конкурсе «День рождения Снеговика» в номинации «Снежное фуэтэ». Идея вылепить балерину принадлежала Вере, и она переживала, что ничего не получится.

К сожалению, команда ветеранов поселка ничего не получила за свою снежную скульптуру, но и это не расстроило Веру.

«Главное, что у нас все получилось», – считает Вера.

У Веры много увлечений. Четыре года назад она начала заниматься изготовлением поделок из длинных шаров. Это букеты, животные и прочие вещи, которые можно подарить на любой праздник. Любит она рукоделие, вяжет крючком и на спицах. Может связать мочалки из пластиковых ниток. Любит Вера заниматься дачным участком. Особенно ей нравится возиться с помидорами. Держит курочек, которые снабжают всю семью яйцами круглый год.

Вера приехала в Восточный к своей сестре 40 лет назад с Алтая. Тогда ей было всего 17 лет, и она окончила первый курс педучилища. Хотела стать учителем начальных классов. Первый год работала нянечкой в детском саду, хотела продолжить обучение в местном педучилище, но там ей предложили снова первый курс. Начинать сначала Вера не захотела.

Потом 8 лет женщина работала на химзаводе, далее была работа делопроизводителем в воинской части, имела звание старшего сержанта. Когда часть расформировали, пришлось побыть в роли безработной, пройти курс обучения в центре занятости и получить начальный капитал.

Через год после сокращения Вера Ивановна стала предпринимателем. Обучилась вязанию, приобрела вязальную машину и работала в поте лица. Вязала береты, кофточки, платья, но это не приносило дохода, зато началась аллергия на шерсть. Постепенно перешла на торговлю. Сейчас, выйдя на пенсию, Вера не сидит дома, она работает в ОНОПБ.

С молодости Вера Ивановна постоянно участвовала с самодеятельности. Сначала она танцевала, потом пела в хоре и ансамбле «Веселый улей». Занимаясь с Анатолием Сланчевым, Вера стала солисткой, и начала ездить на разные конкурсы и фестивали. Объехала всю Кировскую область, на одном из конкурсов заняла первое место. Тогда ей подарили пластиковые лыжи. Сейчас уже сцена ушла на второй план, но на концерты в ДК она постоянно ходит, смотрит на молодых и совсем юных артистов

Вера Ивановна воспитывает внука-шестиклассника, учит с ним уроки, делает проекты. Снова вспоминает историю, географию и другие предметы. Освоила компьютер, и это помогает Вере также в общественной жизни. Времени на дела совсем мало, но женщина успевает все, и скучать ей просто некогда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: В Восточном в День Победы состоялся традиционный митинг «Суворовцы» вновь продемонстрировали свои отличные борцовские умения “ОВ+”помогла найти потерявшуюся собаку по кличке Фокс Житель Восточного угрожал пистолетом сотруднику исправительной колонии

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg