Новости
18 марта 2018, 16:01

«Скорая» будет работать в штатном режиме

– Скорая медицинская помощь оказывается бесплатно за счет средств ОМС, – ответили представители Министерства здравоохранения на вопросы, вызывающие беспокойство горожан. – В соответствии с территориальной программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 года, утвержденной

Постановлением Правительства Кировской области №166-П от 28 декабря 2017 года. Информацию о нововведениях, которые возможны в системе оказания скорой помощи, омутнинцы бурно обсуждали на страничках соцсетей. Больше всего людей волновал тот факт, что бесплатно вызвать «скорую» можно будет не более четырех раз в год. Исключение предполагалось сделать для инвалидов, пенсионеров и детей.

Стоит отметить, что беспокойство появилось не на пустом месте. Введение платной «скорой» действительно обсуждалось. Инициатива исходила от Минфина. Ранее он предлагал Минздраву брать с пациентов плату за вызов «скорой» чаще 4-х раз в год.

Аргументы сторонников нововведения весомы: «скорая» тратит значительные ресурсы на пьяные вызовы, шутников и бабушек. Также по данным Росздравнадзора, треть вызовов «скорой» являются непрофильными и не требуют экстренной помощи. Пока у граждан нет причин для беспокойства.

– В регионе сформирована четкая система маршрутизации пациентов с различными патологиями, – добавили в Минздраве. – В настоящее время в регионе создана и работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, в которую входит, в том числе, и отделение скорой помощи в Омутнинске.

У омутнинских медиков есть проблемы в работе, и они этого не скрывают. Например, иногда препятствием на пути к пациенту являются установленные домофоны. Особенно непросто, когда пациент – одиноко проживающий пожилой человек. Несмотря на сложности в работе, в адрес медиков звучат слова искренней благодарности за их труд.

О планируемых переменах в работе «скорой помощи» в нынешнем году чиновники ответили скромно:

– В 2018 году отделение скорой медицинской помощи в Омутнинске продолжает свою работу в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: В Омутнинске начала работать единая диспетчерская «Скорой» В автомобилях скорой помощи в Омутнинске появятся регистраторы Омутнинск получит новую машину Скорой помощи В Омутнинскую ЦРБ нужны почти два десятка врачей

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg