Новости
31 марта 2018, 11:01

ТСЖ «Воровского, 13» готовится к капитальному ремонту

Нина Лыскова рассказала, что крыша течет постоянно, из года в год на потолке появляются протечки. Она считает, что рабочие только делают вид, что ремонтируют, а результата не видно. В то же время пенсионерка рассказала, что два года назад на ее кухне протекать перестало.

Перед новым годом на потолке в квартире женщины вновь появилось пятно. Женщина сокрушается, что по этой причине она не может побелить потолок. Женщина пожаловалась на протечки не только в редакцию, но и в Жилищную инспекцию.

Председатель ТСЖ Владимир Шутов очень удивился, узнав от нас, что над этой квартирой протечка. От жительницы не поступало никаких заявлений.

По словам Владимира Алексеевича, крышу над домом ремонтируют ежегодно, но поскольку дом огромный, кровлю рвет по плитам. До мая часто возникают протечки, обнаружив которые, владельцы квартир пишут заявку. В таком случае рабочие устанавливают временно так называемые противни. Это листы оцинкованного железа, по которым вода бежит в сторону. До капитального ремонта крышу будут ремонтировать только по заявкам и актам осмотров.

Владимир Шутов также рассказал, что некоторое время назад ТСЖ покупало автоматические спускники воздуха. Они понадобились, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию горячей воды. Эти приборы вваривали в трубы в квартирах на пятых этажах. Но единственный стояк, который остался без прибора, расположен именно в этой квартире. Женщина не пустила рабочих к себе в квартиру, мотивируя тем, что у нее вода бежит. По этой причине горячей воды нет во всем стояке.

«Крышу в доме латают ежегодно, вот и в этом году в мае начнется текущий ремонт по заявкам жителей, – продолжил Владимир Алексеевич. – Старшие по подъезду собирают заявки от жителей, потом все это сводится в единое целое. Правление решает, что надо сделать, закупает материалы, нанимает бригаду, которая будет проводить ремонт».

Стоит отметить, что до того, как ТСЖ взялось за собственный дом, там не только текла крыша, но и были разрушены 90% вентиляционных колодцев. Их полностью отремонтировали и сделали крышечки. В этом году будет замена сетей теплоснабжения. Смета сделана на 3,996 миллиона рублей.

В следующем году предстоит замена труб холодной и горячей воды в подвале. Кроме того будут поставлены два теплообменника. Сейчас дому дают горячую воду по 119 рублей за кубометр. После установки теплообменников вода будет стоить 64 рубля за кубометр.

В 2020 и 2021 предстоит замена стояков. После того, как закончится ремонт инженерных сетей, предстоит капитальный ремонт крыши. Это будет через 3 – 5 лет. Тогда нужно будет прочистить и заменить все вентиляционные колодцы. Сейчас все колодцы на первых этажах завалены остатками кирпича. Сделать их необходимо из красного кирпича, потом их нужно оштукатурить, покрыть с боков оцинкованным железом и сделать такие же крышечки. Парапет весь нужно разобрать и сделать новый. Крышу планируют покрыть двумя или тремя слоями унифлекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: Канализационные стоки затопили подвал дома по ул.Северной, 60 Жители улицы Володарского сами отремонтировали колодец Жители двух домов Омутнинска дышат смрадом выгребной ямы В Омутнинске ремонтируют аварийный дом, в котором опасно жить










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg