Новости
1 апреля 2018, 12:01

Подростки из Восточного побывали на базе ОМОНа

Поездку планировали уже давно. И только в марте ОМОНовцы смогли принять детей на своей базе. Накануне поездки организаторы нашли автобус, провели все согласования с ГИБДД. В поездке приняли участие подростки от 12 до 16 лет, курсанты клуба «Суворовцы», и 8 представителей клуба «Каскад» из Слободского. Детей сопровождали ветераны МВД Алексей Бакеев и Сергей Деньгин.

В Кирове подростков сводили в музей «Национальной гвардии» и в «Музей боевой Славы». Ребятам рассказали о событиях последних войн и кировчанах, которые погибли на полях сражений локальных войн.

Курсанты посетили отдел вневедомственной охраны Кирова. Сотрудники Росгвардии по Кировской области продемонстрировали приемы задержания грабителя, отражения вооруженного нападения, тактики действия при осмотре охраняемых объектов, физической подготовки.

Сотрудники спецподразделения познакомили курсантов со спецификой своей службы, музеем службы, продемонстрировали навыки рукопашного боя, вооружение отряда и спецтехнику.

Закончилась экскурсия возложением цветов к мемориалу погибшим в Афганистане и локальных войнах.

Ребята вернулись домой полны впечатлений от того, что подержали в руках оружие, посмотрели на спецтехнику, встретились с давними знакомыми из военно-патриотического клуба «Каскад».

Фото: ВСПК “Суворовцы”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: «Суворовцы» привезли восемь медалей с первенства по рукопашному бою В Восточном прошли соревнования по самбо среди младших школьников «Суворовцы» вновь продемонстрировали свои отличные борцовские умения В Восточном прошли соревнования по военизированному многоборью

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg