Новости
8 апреля 2018, 18:01

Контейнеры в частном секторе

Несмотря на то, что в регионе будет определен региональный оператор для обращения с коммунальными отходами, вопросами установки контейнеров либо других приспособлений, будет заниматься администрация Омутнинска. Собственники земельных участков вместе с жителями будут определять, в каком микрорайоне, на каких площадках и сколько контейнеров нужно установить.

Существующая схема сбора мусора по городу будет продолжена. В частности в Лесозаводском, Бамовском, в Простоквашино народ не хочет устанавливать общие контейнеры. Если там мусор не будет вывезен вовремя, то его растаскивают собаки. Схема вывоза мусора по графику существует во многих районах Кировской области, и она устраивает городскую администрацию.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин не исключает, что в городе могут появиться индивидуальные контейнеры для сбора мусора. У каждого собственника жилого дома будет свой контейнер, который по накоплению будет вывозиться по заявкам. В таком случае будет соблюдаться справедливость: сколько житель произвел мусора, за столько и заплатил. А выброшенного мусора не будет нигде.

У тех организаций, которые имеют лицензию на сбор и вывоз мусора, продолжат эту работу на договорных началах с региональным оператором.

Региональный оператор установит единый тариф на сбор, вывоз и утилизацию мусора. Он будет одинаковым для любого жителя, независимо от того, живет он в своем доме или многоквартирном. Нормативы накопления мусора в Кировской области едины для всех и уже определены. Суммы платежей, возможно, будут другими. Все более точно станет известно до конца 2018 года.

Закон устанавливает тариф для всех жителей, поэтому платить придется в любом случае. Закон делает не выгодным уносить мусор в лес. То, что люди говорят, что они сжигают мусор или закапывают его в огороде, не будет приниматься во внимание.

Управление земельными ресурсами района сейчас занимается подбором земельных участков для мусороперегрузочной станции. Есть несколько вариантов участков. По расположению и логистике подходит участок под Рякино.

На сегодня договоры с МУП ЖКХ «Благоустройство» на вывоз мусора имеют только около 60% жителей. В Омутнинске около 6000 домовладений. Из них заключено договоров порядка 3600. Огромная часть домовладений являются нежилыми, и используется под дачи. Поэтому процент заключения договоров жителями будет значительно выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: Во всем частном секторе Омутнинска поставят электросчетчики на столбах Половина жителей частного сектора Омутнинска не платит за вывоз мусора Жители улицы Стальской намерены обратиться в прокуратуру В Омутнинске ребенок выпал из окна третьего этажа

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg