Новости
12 мая 2018, 09:31

Педагоги потребовали повышения зарплаты

Педагогическое сообщество негодует: против уборщиц ничего не имеем, но и учителей так опускать тоже не годится. Все это толкает работников системы образования объединяться и выходить на улицу, защищать себя, свой труд, учительство в целом.

– Мы просто хотели, чтобы нас заметили, – продолжает Ольга Юрьевна. – Огромное спасибо всем, кто в этот день был с нами. Особенно хочется отметить коллективы детских садов «Аленушка», «Солнышко», «Чебурашка».

В одну колонну встали учителя, воспитатели, неравнодушные горожане. Несмотря на то что требования шествующих были далеко не радужные, педагоги всей своей интеллигентностью показали, что Первомай для них – прежде всего, это праздник весны, труда, работающего человека. Яркой, красивой колонной они проследовали от здания районного управления образования, прошли мимо районной администрации, дошли до набережной пруда.

Заявив только о проведении шествия, законопослушное учительство не стало активно митинговать, призывать власти к ответу и подписывать разные петиции. Все требования педагоги изложили в своих лозунгах, гласивших: «За достойный труд – достойную зарплату», «Образование без молодежи – Россия без будущего», «Работающий человек не должен быть бедным», «С профсоюзом мы едины». На шествии не было замечено руководство управления образования, при этом педагогов встретил первый заместитель главы района Александр Малков.

Когда колонна пришла на набережную, здесь уже были члены и сторонники омутнинской ячейки компартии. Они также выдвинули ряд социально ориентированных заявлений, подписали петицию. Коммуннисты намерены отправить ее представителям госвласти. Среди адресатов – главы города и района, губернатор области Игорь Васильев, а также Президент Владимир Путин.

– Наши требования понятны всем людям труда, – прокомментировал лидер местных коммунистов Сергей Угрюмов.

Среди заявлений – восстановить ответственность власти за ЖКХ, отменить поборы за капремонт, гарантировать господдержку «детям войны» (для начала – в виде ежегодной выплаты 1000 рублей к 9 Мая), установить бесплатный проезд в общественном транспорте для тружеников тыла и «детей войны». Озвучили в петиции и требование решения местных проблем: упорядочить движение рейсовых автобусов по городу, обеспечить безопасность перевозок пассажиров, установить над всем этим контроль, закончить газификацию частного сектора в городе.

Изначально планировалось, что митингующие коммунисты и шествующие педагоги в итоге объединятся, но этого не получилось. Несмотря на это, все стороны озвучили свои требования. Педагоги намерены и дальше бороться за достойное образование и отстаивать права работников системы образования.

– Пока мы только за поднятие ставки боремся,- подытожила Ольга Юрьевна. – А там другие проблемы будут.

Фото: Ольга Павлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: Песковка в минувшие выходные митинговала В Восточном встретили Первомай шествием и массовыми танцами Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж. Бессмертный полк нескончаемой волной прошел по улицам Омутнинска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg