Новости
13 мая 2018, 14:31

ТСЖ «Воровского, 13» пожелало закрыться от соседей

– Детей делить не хочется, – поделился председатель ТСЖ «Воровского, 13» Владимир Шутов. – Но, видимо, отгораживаться придется.

Волнения правления многоквартирного дома появились не на пустом месте. Когда снег растаял, перед жильцами предстала удручающая картина: под изломанной изгородью сидят мятые саженцы калины и спиреи. Живая изгородь едва устояла после зимы, в частности, после уборки снега. Пострадали от безалаберности саженцы, посаженные со стороны дома №34 по Юных Пионеров.

Прошлым летом жители дома №13 по улице Воровского продолжили благоустройство детской площадки. Правление ТСЖ решило отгородить детскую площадку от парковки живой изгородью. Для этого привезли перегной, поскольку здесь почва засыпана шлаком. Вокруг площадки высадили 40 кустарников калины и спиреи. На эти работы пошли 15 тысяч рублей – средства выигранного гранта от администрации города, предназначавшегося на благоустройство. А чтобы максимально защитить посадки зимой, жители сделали специальные щиты.

– Мы со своей стороны лопаточкой все гребли, ни один саженец не сломали,- рассказывает Владимир Алексеевич. – А они бульдозером. Весь снег сдвинули до лавочек, изломали.

Основную претензию управдом Владимир Шутов предъявляет даже ни к «Жилищным услугам», а к главному инженеру предприятия – Алексею Аверину, проживающему в доме по соседству. Здесь за всю зиму бульдозер несколько раз работал.

– Я лично видел, как он руководил процессом, – сетует активист.

Между мужчинами даже состоялся неприятный разговор, где Шутов выразил свои претензии Аверину. Второй считает, что никто не видел, как он здесь руководил, а первый уверен, что таких найдется несколько человек.

– Всю грязь от машин сверху на кусты сложили, – сетует представитель ТСЖ. – Это что, удобрение, что ль, какое? – Я только один ковш вывалил, – ответил на претензию Шутова водитель бульдозера, работающий на участке.

Такое отношение коммунальных служб возмутило жителей, которые всеми силами стараются благоустроить территорию. А чтобы в дальнейшем не допустить подобного варварства, люди готовы на отчаянный шаг.

– Появилось желание вдоль детской площадки бетонный забор установить, проход закрыть, раз они не могут с соседями нормально жить,- то ли в шутку, то ли всерьез озвучил Владимир Алексеевич. – Мы капремонт начинаем. Трубы будут. Сетку натянем, чтоб не бегали.

К слову сказать, у соседей – домов №13 по улице Воровского и №34 по Юных Пионеров – сотрудничества по обустройству детской площадки не получилось. ТСЖ «Воровского, 13» предлагало соседям объединиться, и соседи вроде были не против, даже говорили, что «Жилищные услуги» выделили деньги на обустройство детской площадки, но в итоге, увы, денег коммунальщики не дали.

– В этом году мы вновь готовы вложить 130 тысяч в площадку, – делится председатель ТСЖ. – Я уверен, и это мнение уже выразил градоначальникам, что они должны в приказном порядке обязать Виталия Солтыса и «Жилищные услуги», чтобы они каждый год обновляли, обустраивали оборудованием по две детских площадки, а не вешали эти объявления, которые защищают их от наказания.

Владимир Алексеевич знает, о чем говорит, за что радеет. В прошлом году ТСЖ проводило работы по асфальтированию придомовой территории. Сумма средств составила около 2 миллионов рублей. Из них государство дало 1,2 млн рублей, 100 тысяч рублей выделило градообразующее предприятие и полмиллиона – это средства жителей многоквартирного дома.

Дом не жалеет денег на благоустройство территории, всячески пытается привлечь средства, при этом жильцы уже приложили много усилий. Поэтому безответственное отношение со стороны коммунальщиков возмущает. Алексей Аверин, в чей адрес ТСЖ выразило негодование, не согласен с мнением обвиняемой стороны:

– Я смотрел, ходил, ничего он там не задел. 34-й дом там никто и не знал, но, может, кто-то знал, что там саженцы насажены. Тракторист – тем более не знал, да он и не доехал до них.

Коммунальщики недоумевают, в чем суть претензий, а вот жильцы встревожены не на шутку. Каким образом конфликт будет урегулирован, покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Похожие записи: В Омутнинске будут благоустраивать места отдыха и дворы Для конкурса малых городов РФ омутнинцы выбрали центральный квартал Омутнинцы проголосовали за центральный квартал Финансирование обустройства парка ДК урезано










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg