Новости
5 августа 2017, 12:02

Детскому саду в Черной Холунице требуется капитальный ремонт

В двухэтажном здании располагаются два учреждения – детский сад и школа. По рассказам местных жителей, крышу давно не ремонтировали. Дыры в некоторых местах залатали, но это не спасает. Во время дождей вода с потолка капает на головы детей.

– В спальне капли падают на кровати, где спят малыши, – поведала родительница. – На полу и подоконниках стоят тазы для сбора воды. Ребята постоянно дышат влагой, от чего могут развиться легочные заболевания.

От верхней части оконных проемов периодически сыплются куски штукатурки. Краска на стенах и окнах шелушится. В углах образовались желтые подтеки. От сырости может произойти короткое замыкание и, как следствие, пожар.

В здании постоянно стоит запах фекалий. По мнению местной жительницы, канализацию ни разу не чистили. От сырости или от старости, плитка на полу в туалете давно отвалилась. Сейчас ее заменяет картон, о который, кстати, воспитанники могут споткнуться и упасть, так как он не прикреплен.

– Собрать деньги на ремонт с родителей не получится, – говорит мамочка. – Зарплаты в поселке мизерные. Некоторые и 100 рублей сдать не смогут, негде взять. Спонсоров нет.

Жители и руководство неоднократно обращались к местной власти, но бюджет поселения слишком мал. Тогда они написали письмо в администрацию района. Жалобу перенаправили в районное Управление образования. Спустя некоторое время приехала комиссия, посмотрели, записали, и на этом все остановились.

Одна из родительниц, сын которой бывший воспитанник детского сада, а осенью он станет первоклассником, обратилась за помощью в Правительство Кировской области. Она намерена написать заявление, собрать подписи и отправить его в областное Министерство образования. Сельчане не намерены опускать руки и согласны дойти до телевидения, пока не будут предприняты необходимые меры.

Глава поселения Юрий Шитов рассказал, что о проблеме известно не только ему, но и районным властям. Зданию требуется капитальный ремонт. В Министерство социального развития подавали заявку на участие в проекте поддержки местных инициатив. Руководство садика направило письмо в районное Управление образования.

– По неизвестным причинам нас не включили, хотя мы стояли первые на очереди, – говорит Юрий Анатольевич. – Уже составлена смета.

Начальник Управления образования Елена Симонова сообщила, что о существующей проблеме известно. На данный момент денег на проведение ремонта нет. Некоторые работы будут проведены за счет средств учреждения. Начальная школа к началу учебного года будет переведена в среднюю общеобразовательную школу.

Фото предоставила жительница поселка

Похожие записи: В Омутнинские школы поступили учебники на полмиллиона рублей Омутнинские родители не знают, куда обращаться за справками для компенсации за детсад Областные депутаты отменили льготы учителям и родителям малышей В школах Омутнинского района пройдет Единый экологический урок
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg