Новости
6 августа 2017, 12:02

В Омутнинске на центральном рынке разросся борщевик

Напомним, что на мартовском заседании чиновники решили привлекать к борьбе с борщевиком жителей и организации. Убирать растение с территорий домовладений и предприятий нужно до цветения. За не выполнение правил благоустройства предусмотрен штраф как в отношении физических, так и юридических лиц.

Горожане активно поддерживают эту позицию и скашивают борщевик. Некоторые используют собственные методы борьбы. Однако не все считают борьбу с зонтичным своей обязанностью.

Хозяйка частного дома, которая живет неподалеку от центрального рынка, рассказала, что на его территории растут несколько растений. Часть семян уже созрела и разлетается по округе. Жительница с трудом вывела сорняк в своем огороде и переживает, что он вновь появится.

Председатель РАЙПО Антонина Лусникова сообщила, что территория, на которой произрастает борщевик, не принадлежит предприятию.

Заведующий отделом жизнеобеспечения Павел Никулин рассказал, что заявлений в администрацию от жителей не поступало. Сообщение проверят и примут меры. Стоит добавить, что Павел Владимирович не владеет информацией о том, в чьем владении находится территория, но обещал разобраться.

Похожие записи: В борьбе с борщевиком необходимо создание областной программы С борщевиком будут бороться с помощью космических технологий Для борьбы с борщевиком в Омутнининском районе нужны миллионы В Омутнинске официально открылся купальный сезон
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg