Новости
12 августа 2017, 10:02

Детская поликлиника переедет в новое здание в сентябре

В среду, 2 августа главный врач ЦРБ Станислав Вотинов провел по зданию представителей местных СМИ и ответил на вопросы журналистов. Многим жителям Омутнинска, особенно молодым родителям, хотелось бы знать, что их ожидает в новом помещении детской консультации. Надо сказать, что им готовятся небольшие сюрпризы.

Старая детская поликлиника была объектом многих жалоб. Кабинеты были маленькими, не хватало места, поэтому было принято решение о переводе детской консультации в здание поликлиники городской больницы №1. Площади увеличились в 2,5 раза. Здесь просторные кабинеты, холлы и есть возможность установки дополнительного оборудования. Все кабинеты, которых здесь 23, стали соответствовать стандартам.

Что и где разместится

На первом этаже, в помещении стоматологического кабинета разместится регистратура, а также боксы для больных детей. Здесь уже во второй половине августа установят терминал электронной очереди. Это позволит поликлинике соответствовать новым веяниям «Бережливой поликлиники», которая сберегает время, как посетителей, так и время персонала. Принципам «Бережливой поликлиники» должно соответствовать также расположение кабинетов и расстановка мебели в кабинете.

Рядом с регистратурой на первом этаже будет кабинет гинеколога.

В левом крыле расположится палата дневного стационара, вход в него будет со стороны ул. Юных Пионеров. Здесь же будет проходить прием врача терапевта и семейного врача, который принимает и детей и взрослых. Кроме того, будут кабинеты специалистов, пользующихся особой популярностью у жителей города: офтальмолога, стоматолога. Эта часть будет отделена от основного помещения дверями. При необходимости сюда на прием могут зайти и мамы с детьми.

Гардероб останется на прежнем месте. Он будет использоваться с двух сторон, чтобы разделить потоки пациентов. Теплый переход, который соединял два здания, будут разбирать. В настоящее время работы по сносу выставлены на торги. С улицы и внутри здания установлен пандус.

Весь второй этаж отдадут детям. В правом крыле разместятся кабинеты участковых педиатров. Здесь же сделают комнату для кормления грудничков и игровую для малышей. В левом крыле будут кабинеты узких специалистов, а также процедурный кабинет, физиолечения и ингаляторий. Переоборудованы также туалеты для мальчиков и для девочек.

Далее последует заполнение медучреждения необходимым оборудованием, мебелью, поликлинику оснастят Интернетом, а потом состоится переезд.

Персонал доволен

Медперсонал считает, что переезд – это работа большого коллектива. Все рождалось в спорах и сомнениях, находились оптимальные варианты. Заведующая детской поликлиникой Наталья Рябова отметила, что сейчас у каждого врача-педиатра появится свой кабинет, в котором будет просторно. В каждом кабинете врачи смогут разместить все необходимые инструменты: в том числе весы и ростомеры.

Откуда финансы?

Ремонтные работы проводятся за счет средств учреждения, грамотного использования имеющихся ресурсов, а также использование системы «Планирование». Большую поддержку оказало руководство градообразущего предприятия – АО «ОМЗ». Металлурги оплачивают работы, которые выполняет бригада строителей ИП Шихов. Всего на ремонт потрачено порядка 2, 5 млн. руб. По мнению главного врача, ремонт строители проводят качественно.

Стоит напомнить, что больница в прошлом году оказалась в нелегком положении. Сейчас долги уменьшаются. В этом помогла область, увеличив финансирование больницы на 12%.

Сюрпризы для детишек

Заместитель главы Омутнинского района Игорь Шаталов отметил, что родители ставшие инициаторами переезда детской поликлиники также недавно побывали в здании. Они высказали пожелание, чтобы украсить кабинеты поликлиники рисунками. Администрация больницы откликнулась на это.

Для оформления пригласили юных художников, учащихся художественной школы. Семиклассницы Настя Марцевич и Таня Карепанова карандашом нанесли на стены эскизы будущих рисунков. Что будет изображено на стенах, нас попросили не раскрывать, поскольку это станет сюрпризом для пациентов и их родителей.

В оформлении стен кабинетов помогают родители и даже одна бабушка. Эскизы рисунков готовит дизайнер металлургического завода. В ближайшую субботу медики ждут десант совета молодежи завода, которые раскрасят рисунки.

Одно из предложений родителей было поставить кулер с водой. Руководство больницы надеется, что его им подарят в качестве благотворительной помощи.

Еще о ремонте больниц

Текущие ремонты идут везде. В ЦРБ ремонтируют отделение гинекологии. отремонтирован ФАП в Черной Холунице. ФАП в Плетеневской постараются запустить осенью. Там нужен ремонт крыши, подвод воды, установка газового оборудование. В Восточном отремонтировано помещение Скорой помощи. Предстоит еще ремонт поликлиники, дневного стационара. Будет ремонт больницы и в Песковке.

Похожие записи: Детская поликлиника сменит адрес в конце следующего года Кардиоцентр в Омутнинске: чиновники сказали “нет” В Омутнинской ЦРБ начали прием два новых специалиста Активисты ОНФ побывали в Омутнинске, проверив ЦРБ и свалки
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg